工作动态
 
 
吉林省新闻出版广电局对通化、白山、梅河地区行业领域相关单位开展安全检查
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年11月29日 来源: 字体显示:
    为全面加强对行业领域重点单位、要害部位安全管理,突出对人员密集场所安全整治,有效强化行业领域安全管理水平,遏制安全生产事故,配合省安委会安全生产大检查专项行动,按照我局大检查工作计划,918日至22日,我局组成安全生产检查督导组,对通化、白山、梅河口三个地区行业管理部门和影院、书店等人员密集场所共12家单位进行了安全大检查,重点突出了安全生产责任落实情况、安全生产大检查开展情况、安全生产隐患台账建立情况、安全生产相关文件落实情况、安全生产现场管理情况等内容的检查,共查处问题隐患50项。隐患集中表现为安全生产规章制度不健全,安全生产检查不扎实,个别单位存在走过场现象,安全生产培训演练相关资料不全,部分单位用电安全管理不到位,缺少地面疏散指示标志和充足的消防器材等消防和用电安全隐患。我局现场反馈了检查问题,并对相关责任单位提出了整改意见,责令其立即整改。本次安全大检查有效查处了问题隐患,堵塞了安全漏洞,为保障生产安全扫除了盲区,清除了隐患。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033