经验交流
 
 
长春市二道区创办《安全生产简报》鞭策激励亮丑揭短
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2015年09月17日 来源: 字体显示:

  为提升全区安全生产信息工作水平,推进安全生产信息工作科学化、规范化、制度化建设,96日,由长春市二道区安全生产委员会办公室创办印发的第一期《安全生产简报》正式印发全区。 

  创办《安全生产简报》是经过区委常委会讨论通过的。区委常委会要求充分利用好这个平台,坚决贯彻落实安全生产责任制,进一步加强责任体系建设,真正做到党政同责、一岗双责、失职追责。要上下联动、分线推进、齐抓共管、形成合力,要真抓真管、常抓常管、敢抓敢管,把企业的主体责任、行业的监管责任和属地的管理责任落实到位。 

 《简报》以信息形式,传达贯彻国家、省、市和区委、区政府对安全生产工作的要求和部署,报道全区各单位各部门安全生产工作动态,介绍安全生产工作经验,总结安全生产事故教训,为上级部门进一步加强安全生产工作提供信息资源和决策依据,为相关部门进一步推进安全生产信息共享、监管资源整合搭建平台,不断提升全区整体安全生产工作水平。 

  简报栏目设置主要由两个方面,一方面开设综合信息、部门动态和要闻链接三个常设栏目。综合信息主要刊登全区性安全生产工作会议、检查、宣教等活动情况,部门动态主要刊登区安委会各成员单位和驻区企业安全生产工作情况,要闻链接主要刊登国家安监总局、省市安全监管局要求部署和其他地区工作经验。另一方面开设安全生产形势分析和事故通报两个非常设栏目。其中安全生产形势分析每月刊登一次;事故通报主要刊登全过各地发生的各类重特大安全生产事故,举一反三,警示教育,警钟长鸣。 

  每期《安全生产简报》报送市安委会办公室;区委常委、区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室;区安委会主任、副主任。抄送各镇(街)、区安委会各成员单位、长春国际物流经济开发区。 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033