版权工作动态
 
著作权行政处罚案件信息公开2017019号
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年07月12日 来源: 字体显示:
       金某侵犯软件著作权案
   
   处罚机关:四平市文化广电新闻出版局
    被处罚当事人:金某
    地址:四平市铁东区华艺嘉苑北区108号
    主要案情:
    2017年3月2日上午,四平市文化广电新闻出版局的执法人员在对天地网吧进行日常检查时,发现当事人金某在为网吧安装windous7操作系统时,无法出具微软公司的授权使用书,涉嫌存在故意避开著作权人为保护其软件著作权而采取的技术措施,故意改变软件权利管理电子信息,转让、许可他人行使著作权人的软件使用。违反了《计算机软件保护条例》第二十四条规定。
    处罚依据及内容:依据《计算机软件保护条例》第二十四条等有关规定,2017年3月16日,四平市文化广电新闻出版局给予当事人警告,并处罚款人民币20000元的行政处罚。
     案件是否经复议或行政诉讼:无  
    处罚案件执行情况:已经执行完毕  
    结案时间:2017年3月28日
附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持