版权工作动态
 
著作权行政处罚案件信息公开2017052号
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月25日 来源: 字体显示:
      白山市明兴数码图文快印社未经著作权人许可擅自印刷教材案
    处罚机关:白山市文化广电新闻出版局
    被处罚当事人:白山市浑江区明兴数码图文快印社
    地址:白山市浑江区顺祥小区1号楼裙房101门市
    主要案情:2017年9月22日,白山市文化广电新闻出版局执法人员在对白山市浑江区顺祥小区1号楼裙房101门市的白山市明兴数码图文快印社负责人出示执法证件后,进行执法检查。经查,该场所正在营业当中,且证照齐全。执法人员发现该场所内正在印刷复制《五天速成练字行楷教材》、《五天速成练字楷书教材》经询问现场负责人,无法提供《印刷委托书》等相关备案手续,该场所的行为侵犯了著作权人的合法权益,执法人员当场对该营业场所的场景进行拍照取证,并制作了《现场堪验笔录》、《责令整改通知书》、《调查询问通知书》、《证据先行登记保存通知书》、《证据先行登记保存物品清单》等法律文书。
    处罚依据及内容:依据《著作权法》第四十八条有关规定,白山市文化广电新闻出版局对明兴数码图文快印社做出罚款伍仟圆整的行政处罚。
    案件是否经复议或行政诉讼:无
    处罚案件执行情况:已经执行完毕
    结案时间:2017年10月14日
 
附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033