版权工作动态
 
著作权行政处罚案件信息公开 2017054号
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年12月01日 来源: 字体显示:
    PC840车载音乐网音乐作品侵权案
  处罚机关:珲春市新闻出版广电局
  被处罚当事人:PC840车载音乐网
  地址:吉林省珲春市城北花园10栋4单元101室
   主要案情:
  2017年9月28日,吉林省版权局收到国家版权局案件移转函,称国际唱片协会会员公司投诉“PC840车载音乐网”涉嫌侵犯音乐著作权人的合法权益,因备案人在吉林省珲春市,因此要求我局给予调查并立案查处。省版权局对此案高度重视,派人进行了远程勘验取证,执法人员登录“PC840车载音乐(www.pc.com)”通过IP138.com网站查询证实网站服务器在延边州珲春市,IP地址为60.205.16.99。登录“北京通信管理局ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”进一步查证,该网站经营者尹某某,并取得了公民身份号码等具体信息。登录该网站,发现该网站分为免费下载、高清MV下载、MP3下载和无损格式下载几个主要栏目,进入相应栏目点击部分提供的主体,发现提供的主题内的音乐作品可直接下载或通过百度网盘分享下载(https://pan.baidu.com/share),注册的VIP用户可通过回复获得百度网盘的提取密码,并可在自己电脑终端在线获得作品及下载。执法人员发现,所有的作品均由网站的管理员(yzyljing)提供的下载链接,使一般注册用户获得免费下载栏目中的作品、VIP用户获得其他所有栏目的作品,作品可在线播放,也可以下载到本地电脑中使用。该网站提供会员服务,收取服务费注册成为VIP会员,可不受限制获得所有作品。管理员资料页面显示管理员提供作品主题369个,每个主题提供打包下载的作品若干,总计提供链接作品文件约14000万余条。
  2017年11月2日,吉林省版权局执法人员赴珲春市联合珲春市文化市场综合执法大队执法人员对“PC840车载音乐网站”服务器所在地依法进行实地调查,并找到网站负责人尹某某依法进行调查询问。在大量事实证据链条面前,当事人尹某某对以营利为目的,未经著作权人许可,通过www.pc840.com信息网络擅自向公众提供他人的音乐作品及录音制品,同时损害公共利益的行为予以供认不讳,11月17日,珲春市文广新局根据省版权局的意见,对“PC840车载音乐网”运维人尹某某进行行政处罚。
    处罚依据及内容:依据《著作权法》、《著作权法实施条例》、《信息网络传播权保护条例》、《行政处罚法》等有关规定依法关闭“PC840车载音乐网”网站,给予网站实际运维人尹某某行政罚款1万元人民币,没收非法所得300元的行政处罚,目前处罚已经执行完毕。
   案件是否经复议或行政诉讼:无  
   处罚案件执行情况:执行   
   结案时间: 2017年11月30日

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033