版权工作动态
 
著作权行政处罚案件信息公开 2017056号
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年12月01日 来源: 字体显示:
    吉林市邹某某未经著作权人许可复制其作品案
  处罚机关:吉林市文化广电新闻出版局
  被处罚当事人:邹某某
  地址:吉林市船营区东北电力大学西门学生生活区(吉林市船营区瑞鑫电脑经销处)
  主要案情:2017年9月6日下午,吉林市文化广电新闻出版局执法人员在接到群众举报后,出示执法证件对位于吉林市船营区东北电力大学西门学生生活区的瑞鑫电脑经销处依法进行现场检查。经查,发现该场所用速印机复印并装订成册的印有“高等教育出版社”出版的《研究生英语 视听说教程》共9本。现场负责人田某某向执法人员出示了注册号为220204600410614的《工商营业执照》。经与田某某沟通,上述9本出版物系用于销售。执法人员要求田某某出示著作权人授权其复制的许可文件,其无法出示。执法人员对上述复制品进行了先行登记保存,制发了《责令改正通知书》、《调查询问通知书》,并对现场检查情况进行了拍照取证。后经邹某某的委托人田某某承认其未经著作权人许可,复制其作品的违法事实。本案违法经营额90元,截止案发之日当事人未进行销售,无违法所得。
  处罚依据及内容:依据《中华人民共和国著作权法》第四十八条、《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,2017年10月10日,吉林市文化广电新闻出版局向邹某某下达行政处罚决定书,责令当事人停止侵权行为,并给予当事人以下行政处罚:1、没收《研究生英语 视听说教程》出版物9本;2.罚款人民币壹仟圆(¥1000元)整。
  案件是否经复议或行政诉讼:无  
   处罚案件执行情况:执行    
   结案时间:2017年10月24日
附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033