版权工作动态
 
著作权行政处罚案件信息公开2017075号
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年01月22日 来源: 字体显示:
长春星座伊梦微影院影视作品侵权案
处罚机关和日期 :吉林省版权局,2017年12月18日
被处罚当事人:长春市星座伊梦微影院
地址:长春市净月区博硕路1133号楼103号门市
处罚决定书号:吉权罚字【2017】第02号
主要案情:2017年10月10日,根据举报,吉林省版权局执法人员对长春星座影咖微影院进行了现场执法检查。经查,星座微影院除放映加盟许可的爱奇艺一起看影视资源外,还未经许可擅自通过他人的百度网盘及西瓜网下载电影作品,并存储在个人网盘中,含国家版权局预警保护和美国电影协会投诉的电影作品,总计约100余部,供顾客点播,该影院不能提供下载播放影片的授权许可证明,同时对复制、播放的电影文件也不能提供可以查核的来源,无法准确计算播放数量、频次及从电影播放中直接获取的收益。现场取证确认的已下载并复制、播放的电影中,有6部是美国电影协会投诉作品,9部属于国家版权局预警保护的电影作品,可以认定上述作品的著作权人没有对该单位做出相应的版权授权许可。
处罚依据及内容:2017年12月18日,吉林省版权局依据《著作权法》、《著作权法实施条例》、《行政处罚法》、《著作权行政处罚实施办法》等相关规定,对长春星座影咖微影院做出行政罚款2万元的行政处罚,并责令删除擅自下载的电影。
案件是否经复议或行政诉讼:无
处罚案件执行情况:执行
附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033