传媒机构管理
 
 
关于开展《广播电视播出机构许可证》、《广播电视频道许可证》换证工作的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年07月19日 来源: 字体显示:

关于开展《广播电视播出机构许可证》、《广播电视频道许可证》换证工作的通知

各市(州)、县(市、区)文广新局、广播电视台,吉林人民广播电台,吉林电视台

现将《国家新闻出版广电总局关于开展2016年度<广播电视播出机构许可证><广播电视频道许可证>换证工作的通知》(新广电发 [2016]51号)转发给你们,请按照要求认真做好换证工作。省局要求如下:

1广播电视播出机构许可证是播出机构和频道频率存在最重要的法律文件,如不能有效取得换发的许可证,就意味着播出机构和频道频率的存在没有法律依据。各级广电行政部门和播出机构要高度重视《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》换发工作,要指定专人负责,切实把换证工作落实好。

2 在我省文化体制改革的过程中,地市级广播电台和电视台两个播出机构合并为一个播出机构、但没有依法上报国家新闻出版广电总局批准的,要按照原播出机构许可证的名称申报,即电台、电视台分别申请《广播电视播出机构许可证》。地市级电台、电视台合并报批问题总局正在调研,需待换证后解决。

3、省、市、县广播电视播出机构要严格按照换证的审核条件,逐一对照检查,找出存在的问题,认真加以改正。各级广电行政部门要切实履行职责,坚决查处各类违法违规行为。对存在严重问题,不能按要求改正的,省局将按审核不合格上报总局。

4各县(市、区)文广新局于2016510前将本级播出机构的《播出机构和频道换证申请表》(附件1)报所在市(州)文广新局(根据国家审批程序,扩权县市也需要经地市局盖章上报)。

市(州)文广新局2016516前将本辖区内各级播出机构和频道频率的《播出机构和频道换证申请表》(附件1)纸质表格(各级广电行政部门加盖公章)上报省新闻出版广电传媒机构管理

省本级播出机构2016516《播出机构和频道换证申请表》(附件1)纸质表格上报省新闻出版广电传媒机构管理

    

吉林省广播电影电视局

2016331

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033