电影管理
 
 
吉林省启动影视制作高新技术人才培训计划
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年03月29日 来源: 字体显示:

吉林省启动影视制作高新技术

人才培训计划

 

321,吉林省首届影视编剧创意人才培训班在吉林省委党校正式开班,来自全省各文化企业、影视剧创作机构的近50名学员参加了培训。

此次培训是吉林省振兴影视剧创作生产、培养影视创作人才工作的系列活动之一,年初,在中宣部的大力支持下,由吉林省委宣传部组织,省新闻出版广电局和长影集团共同承办,邀请了近20位全国影视创作领域的专家、学者,讲解党的文艺路线方针政策、时事热点和文艺思潮,传授影视创作技巧。旨在通过这次培训,进一步开拓全省影视创作人才视野、拓宽创新思路,切实解决我省目前影视剧创作人才不足、优秀作品稀缺的问题,从源头上推动全省影视创作繁荣发展。

吉林影视制作高新技术人才培训计划共分为集中培训、深入生活、创意研讨、剧本创作、剧本修改与签约等5个阶段开展。具体工作中突出三大亮点,一是内容设置上突出理论和实践相结合,既有领域内权威专家传道授业解惑,又安排学员深入农村、企业、军营、社区、高校等地深入生活,考察体验,参观影视创作生产单位、影视拍摄基地,了解影视前沿资讯、汲取先进创作理念;二是在教学形式上突出研、练结合,通过举办形式多样的影视剧创作沙龙、剧本研讨会、项目策划会,遴选优秀剧本选题,组织学员在著名编剧指导下开展剧本创作演练,并进一步修改提升。三是在预期效益上,注重应用转化,在培训活动结束后,推动省内影视制作机构与优秀学员签订协议,对创作出的优秀项目实施拍摄,最终转化为具备社会效益和经济效益的优秀影视剧作品。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033