电影管理
 
 
吉林召开专项会议部署规范电影市场管理工作
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年03月29日 来源: 字体显示:

吉林召开专项会议

部署规范电影市场管理工作

 

327上午,吉林省新闻出版广电局组织在省内开展业务的院线公司、售票软件商、第三方电商平台以及省电影发行放映协会召开专项会议,集中部署规范电影市场管理工作。

近期,电影局下发了《关于对首批326家违法影院进行处罚的通知》,省局高度重视,快速采取相关措施,认真落实电影局的相关工作要求,一方面指导相关县(市)级电影行政主管部门依法对涉嫌违法影院进行查处,联合省电影发行放映协会赴影院实地抽查停业整顿情况;另一方面召开专项会议,对规范电影市场管理工作进行部署:一是严格自查,迅速整改。各院线公司、影院、软件商和电商平台按照电影局要求进行自查整改,重点查找是否存在制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等行为,并及时上报自查整改情况。二是制定行业自律准则,诚信合法经营。由吉林省电影发行放映协会牵头,联合省内从事电影发行、放映等业务的企业共同制定行业自律准则,加强和完善自律机制,凝聚行业共识,联合融合各方资源,探索提升影院经营能力,提高收入水平的新模式,努力营造公平有序的市场环境,推动电影产业健康可持续发展。三是加强协调,主动报备。根据规范化管理工作的需要,各单位加强与各级电影行政主管部门的联系和配合工作,对与影院相关的重要工作、重点事项及时报备。软件商及时报备新建影院安装设备情况,与省级专资办核对影院基本信息是否与影院报备的信息一致,不让影院“有空子”可钻;电商平台要定期将吉林省影院汇总票房数据报送省新闻出版广电局,形成固定的报备制度。

会上,省局和各单位商榷了签订《规范经营承诺书》的相关事宜,将规范市场管理,维护市场秩序工作真正落到实处。院线代表表示:“将配合省局做好规范经营管理的相关工作,与影院签订诚信协议,用切实可行的方式保证电影市场健康可持续发展”。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033