电影管理
 
 
2017年度国家电影事业发展专项资金项目评审工作圆满完成
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年04月10日 来源: 字体显示:

2017年度国家电影事业发展专项资金项目评审工作圆满完成

 

日前,我局圆满完成了2017年度中央级国家电影事业发展专项资金项目申报的评审工作,拟对审核通过的3个类别136个申报项目,申请国家补助4166万元。

为积极争取国家支持,推动我省电影产业持续健康发展,按照国家财政部、新闻出版广电总局《中央级国家电影事业发展专项资金预算管理办法》(财教[2016]4号)等文件的相关要求,我局联合省财政厅下发了《关于开展2017年度中央补助国家电影事业发展专项资金申报工作的通知》,指导地方电影行政主管部门对项目单位申报材料进行初审后上报省局,截止220日,共计申报项目140个。在时间紧任务重的情况下,我局指导省电影专资办严格项目申报条件,优化申报流程,严把审核关,本着公平、公正、公开的原则,最终筛选出符合县级数字影院建设补贴条件的影院41家,申请资金2840万元;符合奖励放映国产影片成绩突出影院条件的单位71家,申请资金1176万元;符合少数民族语言译制补助条件的单位1家,申请资金140万元。

按照相关要求,我局向省财政提交了资金申报审核情况报告,并向国家财政部、新闻出版广电总局联合提交了《吉林省关于申请2017年度国家电影事业发展专项资金的报告》,资金下达后,我局将严格按照相关要求,做好资金安排、拨付和管理工作,进一步加强资金使用绩效管理,督导项目单位提高资金使用效益,做好电影放映、影片译制和文化惠民等各项工作,促进我省电影产业健康繁荣发展。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033