电影管理
 
 
明确管理职责,健全自律机制,进一步规范电影市场秩序
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年04月13日 来源: 字体显示:

明确管理职责,健全自律机制

进一步规范电影市场秩序

 

47日,在吉林省新闻出版广播影视“管理创新,提效兴业”专项会议上,省新闻出版广电局与全省市州级电影行政主管部门分别签署了《吉林省电影行业行政管理责任书》,相关电影企业代表自愿签订了《吉林省电影行业自律承诺书》,进一步明确了责任主体,将规范市场管理,维护市场秩序工作真正落到实处。

为深入贯彻《电影产业促进法》,认真落实国家新闻出版广电总局关于“规范电影市场年”的工作部署,省局于3月下旬先后召开部分地方电影行政主管部门和全省院线、售票软件商和第三方售票平台会议,对规范电影市场秩序工作提出具体要求。为进一步强化属地管理职责,提高电影行政管理工作的规范化水平,增强电影从业单位依法经营意识,拟定了《吉林省电影行业行政管理责任书》和《吉林省电影行业自律承诺书》,经征询相关单位意见后,完成签署工作。

下步工作中,省局将不断履行行业监管职责,与各级电影行政主管部门和全省电影发行放映单位共同努力营造统一开放、公平竞争的市场环境,推动电影产业健康可持续发展。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033