电影管理
 
 
我省少数民族语电影译制和发行放映工作获得国家级奖项
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年04月13日 来源: 字体显示:

我省少数民族语电影译制和

发行放映工作获得国家级奖项

 

在刚刚落幕的第三届全国少数民族语电影生产、译制、发行、放映评优活动中,我省延边州朝鲜语译制电影《分手大师》获得艺术二等奖,延边新农村数字院线公司获得少数民族语电影发行放映先进单位。

近年来,省局高度重视延边朝鲜族语电影译制、发行和放映工作,先后争取国家和省里安排落实扶持资金500余万元,指导延边州文广新局、延边新农村数字电影院线公司改善设施、更新设备,加强学习培训,努力提高译制业务水平,高效地译制了150部优秀国产故事片和科教片,其中故事片80部,科教片70部。译制完成的影片,由院线公司在农村公益电影中累计放映20000余场,极大地丰富了朝鲜族群众的文化生活,普及了科学知识,为传播民族文化搭建了新平台。

为深入贯彻落实《电影产业促进法》中关于“加强电影的少数民族语言文字译制工作,统筹保障民族地区群众观看电影需求”的规定,下步工作中,省局将一如既往支持少数民族语电影生产、译制、发行和放映工作,指导延边州文广新局逐年提高朝鲜语电影译制量和放映场次,通过电影这种群众喜闻乐见的文艺类别,落实好党和国家的惠民政策,切实保障少数民族地区群众的基本公共文化权益,为维护边疆地区和谐稳定做出贡献。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033