电影管理
 
 
省委常委、省委宣传部长王晓萍到长影调研
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年04月25日 来源: 字体显示:

                 省委常委、省委宣传部长王晓萍到长影调研

 

416日上午,省委常委、省委宣传部长王晓萍到长影调研工作。晓萍部长深入长影旧址博物馆、长影译制片公司、长影频道、长影电影院,了解长影情况,听取工作汇报,观看了长影拍摄的纪念建党95周年献礼影片《老阿姨》。

晓萍部长指出,长影作为新中国电影的摇篮,历史积淀非常深厚,凝结了几代艺术家的智慧、心血和汗水,让人心怀敬意。长影不仅是吉林的财富,也是国家的财富,民族的财富。晓萍部长强调,今年将召开党的十九大,省委将召开十一次党代会。长影要开足马力,抓好主旋律影片创作,推出一批弘扬社会主义核心价值观的影片,向党的十九大献礼。要精雕细刻、精益求精,使影片取得震撼人心的效果,形成长影现象晓萍部长要求,要加强创作人才队伍建设,发挥老艺术家的传帮带作用,让更多创作人才汇聚到长影。要高扬主旋律,用优秀的作品占领意识形态的主阵地。要把社会效益放在首位,注重作品的社会效果和价值导向,实现社会效益和经济效益相统一。

长影集团党委书记、董事长赵彪表示,长影将全力以赴推动主业振兴,用心用情抓好十九大献礼影片创作,使主旋律影片既有意义又有意思,既入脑入心又叫好叫座。围绕改革开放40周年、建国70周年、建党100周年等重大节点,精心创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的影片,为时代立像,为人民放歌,为民族铸魂。通过不懈努力,实现一年打基础、两年上水平、三年出力作、五年重塑辉煌的目标,在中国电影繁荣发展大格局中占据重要一席。

省委宣传部常务副部长董维仁、省委宣传部副部长张志伟,长影集团总经理李庆辉、集团党委副书记张光临、集团纪委书记冷国红等随同调研。

 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033