科技管理
 
 
关于认真做好我省农村广播器材配置安装建设工程验收工作的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年12月11日 来源: 字体显示:

关于认真做好我省农村广播器材配置安装建设工程验收工作的通知

 

延边州、通化市、白山市、白城市文化广电新闻出版局:

根据《国家新闻出版广电总局关于配合做好“百县万村示范工程”广播器材配置工作的通知》(新广发〔201667号)、《中共吉林省委宣传部等关于印发〈吉林省国贫县边境县村综合文化服务中心全覆盖工程实施方案〉的通知》(吉宣发〔201626号)要求以及巴音朝鲁书记、张安顺秘书长对《关于我省边境地区广播电视覆盖及应急广播建设情况的报告》重要批示精神,从2016年始至2017年末,我局在我省贫困县、边境县陆续开展了一系列农

村广播器材配置安装建设工作。为确保建设质量,根据相关文件精神,我局决定逐步对相关建设进行工程验收。现就做好这项工作通知如下:

一、 验收范围

(一)2016年、2017年“百县万村示范工程”广播器材配置工作中延边州、白山市、白城市共计86个行政村。

(二)2017年吉林省国贫县边境县村综合文化服务中心全覆盖工程中延边州共计297个行政村。

(三)2017年吉林省边境一线村广播器材配置安装工程中延边州、白山市、通化市共计155个行政村。具体行政村名单详见附件1

二、 验收内容

主要为货物供货及接收、工程建设完成情况、具体技术要求完成情况、总体功能要求完成情况、工程施工设备安装情况等五个方面内容,具体详见《吉林省农村广播器材配置安装工程验收表》(附件2,以下简称“工程验收表”)。

工程验收表所列内容为农村广播器材配置安装工程验收的基本要求。鼓励各地根据本通知要求将“工程验收表”进一步细化或量化,制定符合当地实际的验收实施办法,对工程进行全面验收。

三、验收安排

验收由各市(州)、县(市、区)自主组织开展,省局将对各地工程验收工作进行抽查。

(一)县(市、区)自主验收。农村广播器材配置安装工程的验收工作,由相关县(市、区)文广新局会同工程建设实施单位组织开展。各地可结合实际自主选择验收方式,但必须确保对每一个行政村都进行验收,如有不符合验收要求的,必须及时进行整改。各地要认真填写工程验收表,并加盖公章后报所属市(州)文广新局。

(二)市(州)局督导检查。市(州)文广新局要组织辖区内相关县(市、区)文广新局开展工程验收,并对验收过程进行督导和复查。各市(州)文广新局在收齐工程建设验收表后,向我局提请对工程验收工作进行抽查。

(三)省局组织抽查。市(州)文广新局提请我局进行抽查后,我局将根据各市(州)开展情况,分别组织省、市(州)两级有关部门对各地验收工作按比例进行抽查,抽查比例不少于市(州)辖区建设总数的5%。抽查实行随机抽查,并确保抽查的行政村所属不同县(市、区)、不同乡镇。

四、验收时间

(一)市(州)、县(市、区)自主验收。在20171230日前完成。鼓励各市(州)、县(市、区)提前完成自主验收。

(二)省局组织抽查。在2017228日前完成。抽查的具体工作另行通知。

请各市(州)文广新局将本通知转发至所辖相关县(市、区)文广新局和各有关工程建设实施单位,积极推动做好辖区内工程验收工作,确保全省农村广播器材配置安装工作保质保量完成。

各市(州)文广新局收到本通知后要指派专人负责工程建设验收工作并汇总所辖县(市、区)文广新局工程验收负责人,于1215日前将联系方式(附件3盖章、扫描)发送至电子邮箱:sgdjkjc@163.com

附件电子版请在吉林省新闻出版广电局网站科技管理(http://gdj.jl.gov.cn/hygl/kjgl/)一栏中下载。

省局联系人:李  峤 联系电话:0431-85816166

 

附件:1.各市(州)行政村建设名单

      2.吉林省农村广播器材配置安装工程验收表

      3.工程验收负责人统计表

 

 

吉林省新闻出版广电局  

20171211日    

 

 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
农村应急广播器材配置安装验收.rar
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033