数字出版管理
 
 
我省第二批传统出版单位数字化转型示范评估工作圆满结束
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月02日 来源: 字体显示:

为进一步推动传统出版单位数字化转型示范工作,加快传统出版行业向数字出版转型升级步伐,促进传统新闻出版业与新兴媒体和新兴出版实现融合发展2016年9月13日吉林省新闻出版广电局数字出版处全面启动我“第二批传统出版单位数字化转型示范评估工作,制定《吉林省2016年传统出版单位数字化转型示范评估工作实施方案》

按照《方案》安排,我局向省内各图书、报纸、期刊和音像电子出版单位下发了《关于开展全省2016年传统出版单位数字化转型示范评估工作的通知》,督促动员并安排部署此项工作。我处共组织了两个专家组共14位在该领域较权威的专家参与评估工作,本着实事求是、客观公正、尊重现实的原则,依据战略组织、资源实力、产品形态、市场表现等4类34项评估体系和评价指标,对申报材料进行了综合评估12月27日经过单位申报、部门审核、数据分析、专家评估、公示公告等环节,最终确定了吉林省“第二批数字出版转型示范单位”。

评选出的第二批示范单位总计12家,包括图书(电子音像)出版单位6报纸期刊出版单位6。此次入选单位从多个领域和角度比较真实地反映了我省传统出版单位开展数字出版转型的现实水平和客观实际,既有亮点和可示范性,又有一定的市场业绩,为广大传统出版单位的数字化转型提供可资借鉴的经验。

我局将向入选的转型示范单位颁发证书,并根据《家新闻出版广电总局、财政部关于推动新闻出版数字化转型升级的指导意见》,向财政部门争取专项资金,加大对数字化转型示范单位的资金投入,特别是对研究设计新颖、可操作性强的项目或产品将予以重点扶持,加快转型升级步伐,更好地发挥示范单位的引领带动作用。

 

                                 数字出版处

                                  2017年1月3日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033