数字出版管理
 
 
2016我省音像电子主题出版成果丰硕
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月02日 来源: 字体显示:

   在局党组和分管局长的领导下,全面实施一三三九工作方略的引领下,数字出版处紧紧围绕局中心工作,有力有序地推进各项工作的落实,2016年我处在主题出版和原创动漫出版领域获得了多项成果

    一、日常严把选题审核关全年共上报音像电子出版选题420种,其中音像321种,电子99种。完成书配盘选题申请11个,较上年度有所增幅,保证了音像电子出版工作正常、有序、高效地进行。 

二、积极策划音像电子重点选题及主题出版经我处审核上报总局的优秀选题入选多个主题出版专项活动,吉林音像出版社《站在贫困线上奔小康—我去做第一村书记》选题入选国家总局2016年年度主题出版“2016年建党95周年、长征80周年重点选题”(全国共24种选题入选);《我的爷爷是抗联》入选2016年向全国青少年推荐50种优秀音像电子出版物”;《我的名字叫建国》入选2016年向全国老年人推荐优秀出版物”;《过年》获第六届中华优秀出版物奖提名奖,社长吴文阁两次赴总局作专题发言。

吉林银声音像出版社《铁证如山---吉林省档案馆馆藏日本侵华档案研究》、吉林音像电子出版社《教子有方---中华传统家风家教故事》、吉林民族音像出版社《延边朝鲜族自治州七十年》、《中国朝鲜族传统文化》2016年被确定为国家新闻出版广电总局“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物规划项目。我处推荐的科普资源成果《微生物大图鉴》(吉林音像出版社有限责任公司选题)获得科协全民科学素质纲要实施工作办公室资助扶持

    三、有力扶持原创动漫出版。推进原创动漫出版产业发展,我处在扶持原创动漫作品和动漫产业项目方面做出较大努力。2016年我省申报总局《道德榜样.时代楷模》、《环保小卫士》、《青蛙王国之污水之战》3个原创动漫作品入选2016年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划并获得专项资金扶持长春知和动漫产业股份有限公司的“动漫研究院集群区” 入选中央文产资金项目库

    在取得丰硕成果的同时,我处将进一步抓好优秀选题、作品的发掘、引导和推广工作,在确保导向正确、符合时代主旋律、体现社会主义核心价值观基础上,保持我省音像电子出版产业良好的发展态势。

                                                      数字出版处

                                                     2017年1月3日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033