数字出版管理
 
 
我省举行2017年度数字出版重点项目集中启动仪式
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月02日 来源: 字体显示:

3月7日,吉林省新闻出版广电局2017年度数字出版重点项目集中启动仪式暨首期数字出版项目建设高级研修班在省宾馆举行。

此次活动以“融合发展 合作共赢”为主题,以“服务行业发展,助力业态创新”为宗旨。旨在落实全省宣传部长会议和全省新闻出版广播影视工作会议精神,加快推进我省传统出版与新兴出版融合发展的进程,提高数字化转型升级项目的管理水平。

此次集中启动的重点项目涵盖数字出版重点实验室建设、大数据应用、内容资源整合、数字产品发布以及数字阅读平台等十大重点项目,同时我省新闻出版广电职业技能鉴定站与我国第一个数字出版专业高端智库融智库签订战略合作协议,建立融智库·吉林智库。倾力帮助我省出版单位制定发展战略,健全决策机制,力争通过政策扶持和项目资助加大引导传统出版单位向数字化转型升级的力度,提升企业综合竞争力,成为融合发展甚至是培养人才,推进改革的重要引擎。

冯宏声副司长对我省此次数字出版重点项目集中启动活动给予高度评价,建立首家融智库省级分库,建立首家省级数字出版重点实验室这两项工作均走在全国前列,充分肯定了吉林省数字出版工作站位高,速度快。

当天,首期数字出版项目建设高级研修班正式开班,这也是推动数字出版项目的一项重要举措。研修班从管理部门的角度对“十三五”期间数字出版产业政策、行业发展基本走势、布局、重点实验室工作规范等进行说明和解读;从出版单位角度对数字出版产业项目的策划技巧、申报流程、操作规范以及验收流程等普遍性问题进行辅导和培训。

启动仪式由吉林省新闻出版广电局副局长姚玉和主持,吉林省新闻出版广电局局长许云鹏、新闻出版广电总局数字出版司副司长冯宏声、中国音像与数字出版协会副秘书长王勤、吉林省委宣传部巡视员陈雨点等有关领导出席。

                                                        数字出版处

                                                       2017年3月9日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033