数字出版管理
 
 
时代文艺出版社与江苏梦想人公司达成数字出版项目合作意向
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月02日 来源: 字体显示:

3月7日,吉林省2017年度数字出版重点项目集中启动,逾百位吉林省各级新闻出版广电系统的领导和专家到会。梦想人科技总裁、国家千人计划特聘专家周志颖受邀成为吉林省第一期新闻出版广电专业(数字出版方向)高级研修班的首批授课老师。

    周志颖博士作为将AR技术运用与出版行业的先锋,融智库的首批实务专家为大家分享了增强现实技术(Augmented Reality,简称AR)与出版行业融合应用的大背景、合作实例、价值所在、目前所遇到的问题以及未来的愿景。课后,时代文艺出版社有限责任公司与江苏梦想人公司就AR增强现实技术达成合作意向,着力打造“时代写字”、“时代语音”等基于AR技术的系列产品,引进梦想人公司开发的先进技术,把图书、字帜产品与互联网技术及书法培训相结合,整合三方的优质资源,打破单一的字帖式学习的模式,完成出版、互联网和培训优势整合的新的书法普及教育产品的开发。同时,我省吉林科学技术出版社于2015年末推出了系列AR产品,此次以我局主办的研修班为桥梁,也与梦想人公司达成全方位战略合作意向。

近年来,我省数字出版业保持了高速发展的态势,相信AR/VR技术在图书出版中的运用势必能为传统出版业的数字化转型提供新的思路。

 

                                       数字出版处

                                       2017年3月16日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033