数字出版管理
 
 
中国数字阅读大会在杭州召开
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月02日 来源: 字体显示:

4月14日, 2017中国数字阅读大会在浙江省杭州市正式开幕。本次大会在国家新闻出版广电总局、浙江省人民政府指导下,由中国音像与数字出版协会、浙江省新闻出版广电局、中共杭州市委宣传部主办,中国音像与数字出版协会数字阅读工作委员会、杭州市西湖区人民政府、咪咕文化科技有限公司共同承办,本次大会以“新阅听 新梦想”为主题,联合各方共同探讨数字阅读的理念创新、方式创新与技术创新,是推动数字阅读的成果转化,助力产业转型升级,全民阅读落地背景下的一场数字阅读领域的高层次交流盛会。

大会开幕式上,国家新闻出版广电总局副局长、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山作重要讲话,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕详细解读了全民阅读“十三五”时期发展规划,国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君重磅发布了2016年度中国数字阅读白皮书,中国青年出版总社党委书记、社长皮钧首度发布了中国青年阅读指数,大会同时评选揭晓了“悦读中国”年度奖项并邀请获奖城市代表进行发言,举办中国作协网络文学研究院授牌仪式,并正式启动2017悦读中国年。来自数字出版、文化产业和互联网新媒体相关企业的近1000位精英“共襄盛举”,从行业纵深、转型发展、跨界合作等方面全方位展现了数字阅读领域的巨大潜能。

 

 

                                     数字出版处

                                     2017年4月17日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033