数字出版管理
 
 
对吉林新闻网站(中国吉林网)“双随机、一公开”年度检查情况公示信息
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年09月21日 来源: 字体显示:
  

    根据《“双随机一公开工作实施细则”》要求,我处于2017823日对吉林新闻网站(中国吉林网)涉及的互联网出版活动实施年度“双随机”检查,现将检查结果进行公示:

  一、检查人员:张海涛、赵冠乔(均具备执法资格)

  二、检查情况:

  1、吉林新闻网站网络出版服务主体资格具备,未存在终止服务以及转借、出租、出卖《网络出版服务许可证》等违规行为,在互联网出版活动中,能认真贯彻《出版管理条例》和相关法律、法规、政策,严格按照审核登记工作范围开展活动,在年度出版计划和涉及国家安全、社会安定等方面的重大选题项目中认真开展申请、备案工作,未在出版前报备案的,坚决不在网站登载。没有向任何单位或个人出售或者以其他形式转让本单位的名称及版面,并决不出租本单位的名称、刊号,严格规定本单位人员不得利用出版活动谋取其他不正当利益。

  2、网络出版服务能完全执行三审制度,网络出版物内容和质量管理体系完善,具有较好的监管保障制度以及保障各项制度落实的工作机制。工作人员均能做到熟知并遵守各项规章制度,按制度办事,将制度建设落到实处,没有出版超出出版许可证确定的业务范围的事,并能够按时报送年度经营情况统计报表,数据真实。

  3、从业人员均具备从业资格,网络出版登载和发送作品符合国家有关规定,符合国家和出版行业的技术、质量标准和规范要求,并保证出版内容符合国家规定,机构经营状况良好,对总局督导组提出的服务器评级等问题已经妥善解决。

 

                                                                                                       吉林省新闻出版广电局数字出版处

                                                                                                             2017年8月23日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033