数字出版管理
 
 
第二届中国新闻出版业智库高峰论坛召开
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月22日 来源: 字体显示:

          6月27-29日,第二届中国新闻出版业智库高峰论坛在广西桂林召开。论坛由国家新闻出版署数字出版司指导,广西师范大学、融智库联合主办,原国家新闻出版总署署长柳斌杰、中宣部出版局原副局长巡视员刘建生、国家新闻出版署数字出版司副司长冯宏声、韬奋基金会理事长聂震宁等领导参加论坛。

    本届论坛以“新时代 新出版 新动能”为主题,以开幕主论坛为主,分设人才培养、精品出版、出版影视IP融合、人工智能+出版、信息网络安全、区块链技术+出版等一系列分论坛;同时公布第三批融智库专家名单;13项课题中标结果;系列奖项发布及授牌等。

    姚玉和副局长在本届主论坛上做了题为“吉林省数字出版转型升级全景式回顾”的专题报告,苏宇阳、于红在分论坛上分别做了“新型出版人才培养需求与趋势”、“吉林省数字出版人才培养与发展蓝皮书项目框架介绍”的报告,吉林出版集团外语教育有限公司的林海威获得“转型贡献奖”。

    400多位与会代表就智库建设,知识服务,人才培养等政产学研届密切关注的重要议题展开了充分交流和深入探讨,对于推动和促进新闻出版业智库向战略性、前瞻性、高端化方向发展大有助益。

    经过我省积极争取,论坛主办方决定第三届中国新闻出版智库高峰论坛将于明年在长春召开。

                  

                                                                                                                                                                          数字出版处   鉴定站

                                                               2018年6月27日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033