数字出版管理
 
 
银声音像社(深圳)人工智能研发中心挂牌成立
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月22日 来源: 字体显示:

   为加快推动省政府确定的吉粤两省全面战略合作工作任务,全面落实省局“一三三九”工作方略,大力释放机构整合、媒体融合、人才聚合的整体优势,倾力培育新业态,开发人工智能技术在传统出版领域的应用,由省局指导,吉林银声音像出版社与深圳聆听智能教育有限公司联合建立的“银声音像社(深圳)人工智能研发中心”今天上午在深圳挂牌成立。

    研发中心将围绕人工智能技术的应用需求,结合出版、教育、人工智能等跨界技术难点进行联合攻关。从方法上、技术上和理论上进行出版应用创新,并通过整合银声音像和聆听智能教育公司的优势,力争创建国内一流的人工智能教育出版研究中心。

    姚玉和副局长出席揭牌仪式并在座谈中指出:研究中心成立,标志着吉林数字出版在政产学研领域的延伸和发展,更多地与新技术、新媒介、新思维、新模式的跨界融合;将是吉林银声音像出版社向科技、教育融合转变的重要举措,并将全力构建人工智能教育、出版领域的中国方案和中国标准。

    数字出版处、银声音像出版社相关负责同志参加了揭牌仪式。

                                                数字出版处    银声音像出版社

                                                      2018年7月18日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033