数字出版管理
 
 
“多一分贝色彩”数字音频公益助盲活动专区今日上线
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月22日 来源: 字体显示:

  “2018书香吉林阅读季”活动之一、由省局数字处联合省电台、沐耳APP策划制作的“多一分贝色彩”数字音频公益助盲活动专区今天在沐耳APP正式上线。首批上线的节目里,无论是美文朗读还是励志故事,都由来自长春大学特殊教育学院的视障大学生们自己“化身”主播录制,情感真挚,令人动容。

为使活动真正帮助到视障人群,局数字出版处带领省电台同志先后到长春大学特殊教育学院等处调研,走到视障群体中间,听取他们对活动的建议,了解他们的实际需求,并对活动进行分期规划录制。今日上线的第一批节目以视障大学生为播音主体,向广大听众展示他们的精神世界,此批节目还将不断更新;第二批节目将侧重视障朋友的职业教育,将《中医针灸学》等十本中医教材音频化,填补中医教材有声读物空白。目前,局数字处和中国中医药出版社已经取得联系,得到出版社有关教材免费授权,近期将由省电台、沐耳APP组织专业主持人在特教教师指导下进行录制,上线后免费供视障人士收听学习。

 

                                 数字出版处

                                                       2018年8月10日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033