宣传管理
 
 
吉林省广电局认真贯彻落实中宣部和总局要求深入开展杜绝虚假新闻和抵制低俗之风工作
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2007年08月20日 来源: 字体显示:


  吉林省广电局认真贯彻落实中宣部召开的“治理虚假报道电视电话会议”精神和总局的相关精神,在省委宣传部的直接指导下,把杜绝虚假新闻和抵制低俗之风作为当前广电宣传工作的重点抓实抓好,局编委会还专门召开会议,要求全省广电宣传工作要始终把社会效益放在第一位,坚决杜绝虚假新闻、抵制低俗之风,为十七大和东博会的召开营造良好的舆论氛围。
  会议要求各单位要进一步深入开展“三项学习教育活动”,强化对人员队伍的教育和管理,树立正确的导向意识,切实加强选题汇报制度,严格审查程序,按照“着眼建设性、务求真实性、保持平衡性,确保合法性”的原则,着眼于解决问题、改进工作、维护稳定的要求,正确地开展舆论监督,彻底杜绝虚假新闻和节目的低俗化。
  随后,省两台迅速贯彻落实会议精神,分别召开了所有编播部门人员参加的会议,传达了《广电总局关于通报批评北京电视台、坚决抵制虚假新闻的紧急通知》和中宣部电视电话会议精神,并就如何落实省委宣传部和省局相关精神提出了明确要求。规定制片人、总监和部门主任对记者所报选题要严格审查、把关,各部门每月所报选题必须经由部门主任和分管副台长审核签字;记者采访必须扎实深入,坚决杜绝道听途说和主观猜测;各类节目均要坚持健康向上的风格,切实履行好新闻媒体的职责,切实杜绝虚假新闻和节目低俗化。
  目前,全省广电系统正在逐级落实会议精神,并切实开展自查自纠,抓紧制定预防措施,以彻底杜绝虚假报道和节目低俗化问题。
    

 

局办公室

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033