宣传管理
 
 
局宣传处召开“5月省两台宣传通气策划会”
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年06月03日 来源: 字体显示:
  局宣传处在527召开了“5月省两台宣传通气策划会”。

  会议主要对包括我省扶贫脱贫工作、环保宣传工作、软环境建设、大学生创新创业、天气报告等五大方面共20条选题进行了部署。

  会议指出,两台按照云鹏局长批示的“创新方式,立足长远”要求,分别制定了扶贫工作的具体宣传方案。电台严格规范了采写标准,报道重点和阶段任务,要求明确。电视台卫视、都市、乡村等频道各有侧重,定位清晰。省电视台乡村频道策划了“吉林省农民创业大赛”和农民工求职服务类节目《老乡你好》,并在微信公众平台里开辟了“助农供求平台”和“助农公益行动”两个公益专区,免费为农村群众推送农产品供求信息、免费为农民解答生产生活问题,帮助农民脱贫致富。

  会议宣读了一段时间以来总局电视电话宣传例会布置的相关宣传提示,印发了《选题策划参考》2期共12条选题信息,总结了本月向省委宣传部报送新闻线索工作。对两台重点选题报送工作进行了再要求、再部署,要求重视选题策划报送,以新闻报道选题为重点、以上中央台为指向做好策划,实施推进情况每周一报送。

  省电台全媒体资讯中心、新闻频率的负责同志,省电视台新闻中心、都市频道和数字中心等其他负责同志,及各主要新闻栏目的制片人参加了会议。

  

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033