新闻报刊管理
 
 
吉林省新闻出版广电局关于公布2016年度吉林省期刊质量评级评优结果的通报
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年01月13日 来源: 字体显示:

吉林省新闻出版广电局关于公布2016年度

吉林省期刊质量评级评优结果的通报

吉新广报字〔2016〕16号

 

省内各期刊出版单位:

为进一步提升全省期刊整体质量,健全奖优汰劣机制,推进实施期刊品牌建设工程,打造吉林名优品牌期刊,强化对期刊的规范管理,我局于2016年组织开展了对全省(2015年-2016年)期刊质量评级评优的评审工作。全省现有240种期刊,除部队系统期刊、因故停刊、新更名期刊和创办不足2年的期刊按照有关规定不参加此次评定外,共有225种期刊参加了此次期刊等级评定。

此次期刊等级评定工作根据国家有关部门对期刊出版质量综合评估有关原则及指标体系,科学制定评审标准,并结合日常行政管理工作的情况进行。我局专门成立了评审委员会,下设社科、科技、朝鲜文期刊3个评审小组。经过期刊出版单位申报、聘请省内期刊及相关学界业界专家对参评期刊质量进行严格评审初评、评审小组讨论复评、评审委员会最终评定等程序,共评出吉林省一级期刊148种,二级期刊68种,三级期刊13种(包括无故未参评期刊4种),同时评选出“2016年吉林省期刊优秀管理团队”9个、“2016年吉林省十大品牌期刊”和“2016年吉林省科技期刊30强、吉林省社科期刊30强”。评定工作严格按照公平、客观、科学、公正原则进行。

被评定为一级期刊、品牌期刊的,可自本次评定结果公布之日起至下一次期刊等级评定之前,在期刊封面分别依评定结果标注“吉林省一级期刊”、“吉林省十大品牌期刊”和“吉林省科技期刊30强、吉林省社科期刊30强”字样;凡本次未被评定为一级期刊的,一律不得再标识“吉林省一级期刊”字样。

我局将在资金、政策、资源等各方面对一级期刊、品牌期刊予以重点扶持和倾斜;对三级期刊向其主管主办单位下发整改通知书,责令限期整改,按照有关规定予以处理。

希望被评为优秀期刊的出版单位再接再励,继续坚持正确的出版导向和办刊方向,进一步提升期刊质量,增强核心竞争力和品牌影响力,带动全省期刊出版单位,重质量、创品牌、促发展,为进一步提升我省期刊业整体水平,推进全省期刊业健康繁荣发展做出努力。

    

    附:2016年度吉林省期刊质量评级评优名单

 

                               吉林省新闻出版广电局

                                 2016年12月30日

 

 

 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
2016年度吉林省期刊质量评级评优名单.doc
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033