新闻报刊管理
 
 
助推刊台深度融合 力促行业跨媒发展
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月21日 来源: 字体显示:

助推刊台深度融合 力促行业跨媒发展

                                      —— 《意林》等杂志社与省电台签署战略合作书

省新闻出版广电局积极协调、大力推动我省意林杂志社、吉林省青少年报刊总社与吉林人民广播电台开展跨媒合作取得重要成果。8月18日上午,在吉林省国家广告产业园举行的省电台“沐耳FM”移动客户端上线启动仪式上,省电台分别与意林杂志社和吉林省青少年报刊总社正式签署了融合发展战略合作书。

省委宣传部常务副部长董维仁、省互联网信息办主任崔萍、省新闻出版广电局局长许云鹏、副局长董柏超、周刚出席了上线仪式及签约仪式。

实施战略合作后,在全国有着很大市场影响力和美誉度的品牌期刊《意林》《作文与考试》《中学生博览》《智慧少年》将与省电台互借平台,共享资源;公用渠道,共拓发展;同创产品,共促融合。合作期刊将利用省电台的专业、优良的“声音工场”“沐耳FM”移动平台,创制纸媒有声版,同时以期刊品牌影响力和原创励志内容为电台提供音频产品内容支撑和传播燃点,双方共同制作精美的意林之髓、聆听沐耳的“意聆”等声音专栏,同时通过各自版面、频道、网站、微信、微博、移动客户端等进行全数字媒介平台的强力推送和广泛传播。这是我省期刊首次与电台开展的跨媒融合发展,必将对期刊、电台进一步多维利用内容和平台资源、扩大品牌影响力起到积极有效的推动作用,为双方创建互联网现象级IP奉献出丰硕的成果。 (新闻报刊处)

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033