新闻报刊管理
 
 
报刊出版单位双随机检查情况公示
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年09月26日 来源: 字体显示:

 

报刊出版单位双随机检查情况公示

 

 为进一步加强行业管理力度,改进监管方式,按照局“双随机、一公开”工作的统一部署,从2017年9月15日至9月25日,新闻报刊处执法人员孙泽山、孙丽华、赵长江、吕东伟组成检查组,对吉林市都市新报社、吉林都市风尚周报报业有限责任公司、吉林报业城市晚报有限责任公司、吉林省参花杂志社、吉林省杂文选刊杂志社有限责任公司、吉林卓信医学传媒集团有限公司、吉林省大家健康杂志社有限公司、今日财富报社等8家报刊出版单位2017年以来的出版活动进行检查。现将检查情况公示如下:

一、检查内容

1、出版单位主体资格监管(包括是否有出售或者转让本出版单位的名称、刊号、版号、版面,或者出租本单位的名称、刊号的行为)。

2、出版物内容和质量监管。

3、出版物出版经营环节监管(包括是否有出版明令禁止内容的出版物;是否有未依照规定确定的单位从事中小学教科书的出版行为;是否有擅自中止出版活动超过180日的)。

4、未按照规定送交出版物样本的行为监管。

二、检查结果

执法人员通过实地检查、听取汇报和样本抽查相结合的方式,依法对8家受检单位进行检查。未发现有出售或者转让本出版单位的名称、刊号、版号、版面,或者出租本单位的名称、刊号的行为;未发现出版物内容和质量问题未发现出版单位出版含有明令禁止内容出版物、非法从事中小学教科书出版的行为及擅自中止出版活动超过180日的行为未发现出版单位不按照规定缴送出版物样本行为。

 

 

 

 

 

  

                       吉林省新闻出版广电局

                          2017年9月26日

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033