新闻报刊管理
 
 
关于开展2018年度报刊公益广告原创优秀作品评选活动的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年07月27日 来源: 字体显示:

吉林省新闻出版广电局

关于开展2018年度报刊公益广告原创优秀作品

选活动的通知

吉新广报字〔2018〕9号

 

省内各报刊出版单位:   

    为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,鼓励报刊出版单位积极参与公益广告创作生产和传播,不断提高公益广告创意水平和创作水准,以充满人文情怀、弘扬社会主义核心价值观和正能量的公益广告宣传为载体,倡导新时代、新风尚,形成传播主流价值、传扬新风正气、坚定文化自信的强大声势,我局决定在全省开展2018年度报刊公益广告原创优秀作品评选活动。现就有关事项通知如下:

    一、指导思想

    深入学习贯彻十九大以及习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实《广告法》以及公益广告有关规章,以弘扬社会主义核心价值观为鲜明主题,提升公益广告设计创作水平,使作品有新面貌、质量有新提高,切实增强公益广告宣传效果。

    二、作品内容要求

    要紧扣十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“纪念改革开放40周年”“一带一路”、精准脱贫、实体经济、开放崛起、乡村振兴战略、健康中国战略、文明旅游、生态环保、传统文化、诚信教育和法制教育等主题,设计、创作一批导向正确、贴近生活,既能继承传统文化、又体现时代精神的报刊公益广告作品。

    三、征集方式

本次公益广告分别征集文字类、平面类作品。各报刊出版单位通过委托设计、定向制作、公开征集等方式收集作品,并对收集作品进行质量把关,符合要求的作品统一报送省新闻出版广电局新闻报刊处。省局将组成专家评选委员会,对报送的作品进行评审,选出优秀作品给予表彰。

纸质版:一式三份,公益广告作品A4纸彩色打印,申报表加盖公章原件。

电子版:公益广告作品为jpg格式,与申报表一并打包,文件名请注明报刊名称。

报送地址:长春市卫星路2066号吉林广电大厦

吉林省新闻出版广电局新闻报刊处   

联系人:  (期刊) 孙丽华   0431-85816043

(报纸)     0431-85816046                  

    四、工作要求

    1.参评作品为2017年至今已刊登或计划在2018年年底前刊登的公益广告。

2.参评作品要主题突出、制作精良,唱响主旋律,传播正能量。

3.参评作品必须为原创作品,凡涉及抄袭、剽窃等问题,取消参评资格。

    五、征集时间

    征集时间截止810日。

    六、奖项设置

    一等奖、二等奖、三等奖。

    七、其他事项

    1.所有参评作品均不退还,请参赛者自留底稿,一经选定,主办方可组织刊发、宣传。

    2.各报刊出版单位要高度重视此次评审活动工作,加强组织领导,确定专人负责,切实抓好落实。

 

    附件:2018年度报刊公益广告原创优秀作品申报表                       

 

 

                              吉林省新闻出版广电局

                                 2018725

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
2018年度报刊公益广告原创优秀作品申报表.doc
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033