应急管理
 
 
吉林省广电局采取措施进一步加强安全保卫工作
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2008年06月18日 来源: 字体显示:
 

为适应今年广播电视安全播出工作需要,进一步加强全局安全保卫工作,吉林省广电局在近期采取了多项措施,以加强广电大厦消防安全为重点加强安全工作。

1、排查火灾隐患,加强用电安全。局直系统各单位按要求在6月10日前进行了一次全面的安全防火专项检查,并认真制定了用电管理细则,确保消防安全。

2、完善管理制度,明确责任主体。省局制定了《吉林省广播电视消防安全管理规定》,局直各单位负责人均签订了安全保卫责任书,明确了职责。

3、建立例会制度,规范日常监管。全局安全工作实行例会制度,使管理更加科学化、规范化、制度化。

4、重点加强了吉林广电大厦安全管理,由大厦物业管理办牵头,成立广电大厦安全委员会,进一步完善规章制度,并拟于近期组织广电大厦全体在岗人员举行一次大型消防演练,掌握在紧急情况下的求生和救护技能。

5、加强人员培训,开展岗位练兵。为提高全局各单位保卫干部的综合素质和业务技能,正在全系统内组织开展保卫干部岗位大练兵。计划通过一段时间的理论学习、业务演练和考核总结,全面提高全系统保卫工作人员的整体水平。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033