印刷发行管理
 
 
关于开展新版印刷委托书使用情况专项检查活动的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2015年07月21日 来源: 字体显示:

各市(州、县)文广新局,省内各印刷企业: 

  为进一步加强印刷委托书管理及使用,防止非法印刷,切实规范出版印刷市场经营秩序,省局决定在全省范围内组织开展一次图书、期刊定点印刷企业新版印刷委托书使用情况大检查活动。现将有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  以《中华人民共和国印刷业管理条例》和《吉林省新闻出版广电局关于使用新版印刷委托书的通知》(吉新广印字[2015]6号)为指导,紧密联系实际,深入查找整治非法出版印刷,有效防范和遏制侵权盗版、违法违禁出版物,维护市场秩序,为支持和服务我省印刷企业健康发展营造良好的执法环境。 

  二、检查内容 

  (一)承印书刊的印刷企业是否使用新版印刷委托书。 

  (二)承印书刊的印刷企业是否办理印刷委托书审核备案程序。 

  (三)印刷企业承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等落实情况,特别是接受委托印刷内部资料的是否验证收存新闻出版行政部门核发的《内部资料性出版物准印证》,以及印刷含有宗教内容的内部资料,是否验证收存宗教事务管理部门的批准文件。 

  (四)印刷企业是否涉及政治性、淫秽色情、封建迷信、盗印盗版等非法出版物的印制情况。 

  (五)印制涉及重大选题范围的出版物需检查相关手续或交由有关部门进行核查。 

  (六)安全生产情况。 

  三、检查方式 

  为确保检查工作有序展开,由印刷发行管理处牵头,会同版权管理处、反非法和违禁出版物处进行联合执法,重点检查出版印刷监管死角,确保全省出版印刷市场安全有序、健康繁荣。 

  四、时间安排 

  1、自查自纠阶段(2015年715—725日) 

  2、联合检查阶段(2015年725—925日) 

  3、总结整改阶段(2015年925—1025日) 

  五、工作要求 

  1、统一思想,提高认识。开展这次专项检查,是对进一步加强和完善印刷委托书使用管理制度及规范的落实。各单位务必以高度的政治敏感性和工作责任感迅速行动起来,确保专项检查取得实效。 

  2、实事求是,依法规范。在专项检查的过程中,要严格按照各项规定和要求,实事求是,不走过场,严谨瞒案不报、弄虚作假。要敢于面对检查中发现的问题,涉嫌违法违规的,要及时查处并通报。以保证专项检查纳入法制化、规范化轨道。 

                             

 

 

 

                              吉林省新闻出版广电局 

                                20157月15 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033