印刷发行管理
 
 
印刷发行管理处对延边州印刷发行单位进行安全检查
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2015年09月01日 来源: 字体显示:

  根据目前安全生产形势,印刷发行管理处结合全省印刷发行行业、企业实际状况,提前部署,主动作为,814-15日与延边州局形成联合检查组,对延边州区的部分印刷发行企业进行了安全生产大检查。 

  印刷发行单位是纸质易燃品较多的单位,此次检查的重点单位:一是人员较多,规模较大的单位;二是地形复杂,毗临居民区的单位;三是社会人员进出较难管控的单位。 

  检查组一行4人,不事先打招呼,不为企业添乱,本着不查到问题不罢休,整改不力不松手的精神,全面准确掌握了企业的安全生产情况,为下一步制定相关措施提供了第一手材料。 

  此次检查的重点内容是各单位是否建立安全生产制度,各个部位是否有安全生产责任人,各种安全标志、安全设施是否齐全好用会用,各部位隐患是否清楚,安全检查和演练是否经常。通过检查来看,有些单位对安全生产工作重视程度连续性不够,抓安全生产工作时紧时松,心存侥幸。 

  问题主要有以下几个方面:延吉市新华书店营业厅没有明显禁烟火标志,电源线裸露,灭火器不够用;延边星月库房灭火器较少,禁烟火标志不明显;延边州新华书店库房内书本离电源过近,电线裸露;最严重的是延边新华印刷有限公司纸库房灭火器数量不够,生产车间存放纸张过量,尤其是纸毛(废料)库房问题不可忽视,里面堆放了大量废纸,没有房门,极易形成人为纵火。内放废纸高度与棚顶电线相连,极易发生电火,不安全隐患十分严重。 

  检查组进一步向各单位阐述了安全生产的重大意义,对存在的问题提出了整改办法,并与责任人签字背书,限期整改,州局跟踪问效,并将整改情况上报省局印刷发行管理处,印刷发行管理处决定不定时“回头看”。 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033