印刷发行管理
 
 
吉林展团亮相2016北京图书订货会
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年01月18日 来源: 字体显示:

2016北京图书订货会于17日至9日在中国国际展览中心(老馆)圆满举行。吉林展团以39个展位规模全新亮相在1号馆B厅,共带来了千余种精品出版物参展签订订货码洋9700万元,与去年同期相比增长20%不仅在传统的少儿类、生活类、教育辅导类图书方面继续领跑,而且大胆创新,开辟了数字出版、网络出版等新兴产业,实现了全方位盈利模式。

一、创新展位设计,LED营销活动区为现场增添亮点

吉林展团的设计延续“简约、大气”的风格,在原有的图书展示区外,新设LED营销活动区,为参展单位提供了活动场地,直接降低了参展单位外租场地的营销成本,也大大提高了吉林展团整体的利用率。在活动区内,参展单位可以充分利用现场的LED、活动讲台及音视频资源开展多种多样的营销活动。

二、新书种类增多,精品图书琳琅满目

吉林展团参展的精品图书有获得国家“五个一工程奖”的《理想信念的理论支撑》《女子中队》;有专门为庆祝中国共产党建党95周年出版的《大视野:历史为什么选择中国共产党》;有弘扬社会主义核心价值观的《中华核心价值观大讲堂》;有弘扬中华优秀传统文化的《中华优秀传统文化经典诵读》;有宣传我国中医药科学并已列入国家非物质文化遗产的《大国医》系列大众保健类图书;有优势动漫出版资源与新兴媒体融合项目《速滑少年》暨《黑白无双》图书产品;还有适合少年儿童阅读的畅销新书《龙与猫之国》系列、《赛尔号》系列、《疯狂的麦咭》系列、《俏鼠菲姐妹》系列等,吸引了众多采购商前来洽谈。

三、商务活动精彩纷呈,活动次数超去年一倍多

各参展单位共开展10场形式各异、丰富多彩的文化活动,比2015年的4场活动增加了一倍多。

在中医“破冰”诺贝尔奖、世界中医文化热的大环境下,科学技术出版社举办《大国医》新书发布会暨“吉科社区健康行”活动启动仪式,积极响应国家弘扬中医文化的号召,承担吉林出版普及非物质文化遗产的文化使命。

吉林出版集团社科图书公司举办的重点图书《大视野----历史为什么选择中国共产党》新书发布会,是献给中国共产党95周岁的贺礼。

长春出版传媒集团有限责任公司举办了“优势动漫出版资源与新兴媒体融合项目《速滑少年》启动仪式暨《黑白无双》新书上市发布会”,此项目将实现由过去单一的纸质媒体向平面、网络、声像资讯共同推进的多元化传媒转变,有效推动延伸周边产品的拓展开发,包括动画、视频、大电影等产品模式和合作洽谈及开发等。

吉林人民出版社举办《中华优秀传统文化经典诵读》新书宣传活动,通过名家对文化的解读,让读者深入了解传统文化,传播正能量。

吉林文史出版社策划了《中国名家画家墨迹选》新书推介活动,来到活动现场的观众,扫二维码即赠送礼品书。

同时,面对庞大的小读者粉丝团,北方妇女儿童出版社举办的“跟着麦咭疯狂探险吧”“战神集结令”“跟着俏鼠菲姐妹一起开启最有趣的冒险之旅”“无敌勇者来袭”等4场现场互动活动,异彩纷呈,生动有趣,为小读者、小粉丝带来不同凡响的视觉体验。

四、媒体宣传力度加大,视频与新闻广泛传播

本次订货会,吉林展团统一制作的“吉林出版主题宣传片”,着重介绍了吉林出版2015年的出版佳绩以及2016年的重点图书。宣传片在展会期间播放,吸引了大批读者驻足观看。

吉林电视台连续三天对吉林展团参加本次订货会进行新闻直播和重播。多家报纸对吉林展团参展情况进行了跟踪报道。

 



 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033