印刷发行管理
 
 
以实际行动具体举措推进实体书店发展
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年07月04日 来源: 字体显示:
  71,梅河口市正大书苑举行了以“向七一献礼——全民阅读 书香梅河”为主题的新店开业庆典活动。

  本次活动形式新颖,内容丰富。庆典上,书苑员工和读者分别上台,倾情表演了“关于阅读的朗诵”,并启动了“我爱阅读——我最喜欢的五本书”评选活动,得到了读者观众的互动和赞誉。活动当天,举办方还召开了“书店进入4.0时代”专题座谈会,与会者围绕“如何借助政策力量加速实体书店发展”、“实体书店与互联网的完美融合”、“4.0版本书店的核心竞争力”等议题,进行了广泛深入的交流和研讨。庆典活动还邀请了国家注册心理咨询师、国家“十三五”课题《幼儿园个体化心智慧教育研究与实践》课题组组长高卫星做了题为《用阅读支持生命成长》的讲座,受到听众一致欢迎和好评。

  梅河口市文联、市全民阅读协会领导,国内书业同行百余人参加了庆典活动。吉林省新闻出版广电局印刷发行处负责同志出席了本次活动,并对这项活动给予了肯定和指导。该负责同志表示:梅河口市正大书苑举办的这次活动,是学习贯彻“全国实体书店发展推进会”精神的实际行动,是落实国家11部委最近下发的《关于支持实体书店发展的指导意见》的具体举措,行动迅速,效果明显,必将对推动我省实体书店发展、构建书香社会起到示范和引领作用。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033