印刷发行管理
 
 
出版物发行企业双随机抽查结果公示
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年09月22日 来源: 字体显示:
    
  为加强出版物市场监管,按照局法规处“双随机一公开”工作要求,我处于8月16日至9月8日开展了出版物发行企业双随机检查。现将检查结果予以公布:
   一、基本情况
   本次检查的受检单位及执法检查人员均由局法规处按工作程序随机抽取产生。随机抽取检查人员:王玲玲、代庆。
随机抽取的16家出版物发行企业分别为:
 1、吉林省北方高教图书有限公司 
 2、吉林省新新图书发行有限公司
 3、吉林省蓬大科教图书发行有限公司
 4、吉林省房地产报社有限公司
 5、吉林省文天图书发现发行有限公司
 6、吉林省光明文化有限公司
 7、长春市书源文化有限公司
 8、吉林省外文书店
 9、吉林省新华书店集团梅河口市有限责任公司
 10、长春市国华图书发行有限公司
 11、长春市新林书刊发行有限公司
 12、吉林省新华书店集团敦化市有限责任公司
 13、吉林省大众汽车杂志社有限公司
 14、吉林省金阳图书发行有限公司
 15、吉林省万方图书发行有限公司
 16、吉林省新华书店集团公主岭市有限责任公司 。  
    本次检查的重点内容:出版物发行企业是否发行违禁出版物;是否提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据;是否超出新闻出版行政部门核准的经营范围经营的;在是否在经营场所明显处张挂或网页醒目位置公开《出版物经营许可证》和营业执照登载的有关信息或链接标识;是否存在出售、出借、出租、转让或擅自涂改、变造《出版物经营许可证》得行为;是否发行未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,发行伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物等。
 二、检查结果
   本次检查采取现场检查的方式,2名执法人员对上述16家单位进行了实地检查,其中吉林省北方高教图书有限公司、吉林省新新图书发行有限公司、吉林省房地产报社有限公司、吉林省文天图书发现发行有限公司、长春市书源文化有限公司、吉林省外文书店、吉林省新华书店集团梅河口市有限责任公司、吉林省新华书店集团敦化市有限责任公司、吉林省大众汽车杂志社有限公司、吉林省万方图书发行有限公司、吉林省新华书店集团公主岭市有限责任公司等11家企业均严格遵守《出版物市场管理》未发现违法违规问题。
   吉林省蓬大科教图书发行有限公司、吉林省光明文化有限公司、长春市新林书刊发行有限公司、吉林省金阳图书发行有限公司,4家企业因长春市图书批发大厦消防安全整改中,暂停营业,待大厦消防达标后继续经营。
    长春市国华图书发行有限公司终止经营活动,出版物经营许可证已由我处已注销。
责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033