印刷发行管理
 
 
吉林省绿色印刷示范企业在长春挂牌成立
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年01月08日 来源: 字体显示:

  吉林省绿色印刷示范企业授牌仪式,2017年12月22日在吉林省广告产业园内举行。

  吉林省吉广国际广告股份有限公司在全省1400多家印刷企业中脱颖而出,被吉林省新闻出版广电局授预吉林省绿色印刷示范企业。

  通过培育和打造我省绿色印刷示范企业,目的是更好地发挥其示范引领和辐射带动作用,鼓励更多的印刷企业加强印刷环境的环保改造,引导更多的企业加入绿色印刷的行列,生产出更多的绿色印刷出版产品,进而为人民群众创造更加健康环保的阅读书籍和包装产品。

  绿色印刷实施以来,我省截止到2017年已有14家印刷企业获得绿色印刷资质,印刷工艺涵盖了平版工艺和凹版工艺,分别达到了平版和凹版以及票据绿色印刷标准。其中11家印刷企业达到了平版绿色印刷标准、1家印刷企业达到了凹版绿色印刷标准,2家印刷企业达到了票据绿色印刷标准。绿色认证企业的不断扩增,为全种类的出版产品实行绿色印刷提供了前提和保障。

  绿印领域种量逐年递增,全省中小学生教科书连续四年实现绿色印刷全覆盖,绿印品种累计达1420种,10823.3万册,近200万的中小学生使用上了绿色印刷的教科书。

  另外我省还积极拓展绿色印刷领域,大力扩增绿印品种,把中小学教辅和高中教科书、高中教辅纳入到绿印范围,截止到2017年,中小学教辅绿印品种135种,40万册,高中教科书绿印品种393种,704万册,高中教辅绿印品种90种,13万册,全省近40万高中生90%以上使用上了绿色印刷读本,绿色印刷惠及了百万学生。

  同时,绿色印刷还向政府购买的出版产品深入推进,目前已有近30种50万册民生读本走进了百姓家庭。另外有多家出版单位主动自觉的把大量幼儿读物纳入了绿色印刷的品种内,收到了良好的市场效应。

  全省40%以上的票据实施了绿色印刷,绿印产值在5000万以上。一家以凹印为主要工艺的印刷企业所生产的烟盒全部是绿色印刷,绿印产值在5000万以上。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033