学习动态
 
 
我局召开党风廉政建设暨“两学一做”学习教育工作会议
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年07月26日 来源: 字体显示:

  

  20165月5日上午,我局召开党风廉政建设暨“两学一做”学习教育工作会议。参加此次会议的有局党组成员,省管干部,局直属各单位领导班子成员,“两台一网”党委和纪委专职副书记,局机关全体党员。

  此次会议传达学习了省委书记巴音朝鲁在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上讲话的主要精神;省纪委十届五次全会精神;总结我局2015年党风廉政建设工作,部署2016年任务;对我局开展“两学一做”学习教育进行部署;局党组书记、局长许云鹏同志代表局党组就不断加强党风廉政建设、扎实开展“两学一做”学习教育作了重要讲话。

  会议强调,加强党风廉政建设,是贯彻落实全面从严治党的政治责任和重要抓手。一要切实把主体责任落实到位,“一把手”负总责,做到知责明责、履职尽责。二要切实把廉政教育抓细抓实。把廉政教育融入到日常教育培训中,不断增强党员干部遵纪守规的自觉意识。三要切实把作风建设一抓到底。不断深化和巩固作风建设成果,弛而不息纠治“四风”。四要切实把制度笼子扎紧扎实。积极推进党风廉政建设和反腐败工作制度创新,把权力关进制度的“笼子”里。同时要探索创新长效监督机制,不断完善监督制度体系。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育,是中央为深化党内教育做出的又一重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。一是深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策上来。二是准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,一要强化理论武装,把“学”作为前提和基础;二要突出知行合一,把“做”作为重点和关键。三是把解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程。一要切实找准问题,对照问题,找出差距;二要着力解决问题,深刻剖析原因,制定整改措施。四是切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导。一要层层落实责任,确保学习教育在各个层面有序推进。二要加强分类指导,根据实际情况有针对地开展学习教育。三要搞好典型引路,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用。四要坚持统筹兼顾,把学习教育同工作紧密结合起来,做到学以致用,干事创业。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033