公共服务
 
大安市发放34万元惠民购书卡
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年11月09日 来源: 字体显示:

  近日,大安市在惠阳街道办事处门前举办了“惠民购书卡”发放启动仪式,大安市文广新局、惠阳街道领导、各乡镇文化站长及低收入家庭代表参加启动仪式。

  据了解,此次活动由省财政厅和省新闻出版广电局发起,以保障困难群体、特殊群体和进城务工人员的自主阅读权益为出发点。发放“惠民购书卡”体现了党和政府高度重视基层困难群体,提高精准扶贫效果,满足低收入群体个性化阅读需求,具有极强的导向性和示范性。“惠民购书卡”的发放是改善民生,提升困难群体文化幸福感的有效手段,是推进基本公共服务均等化综合改革试点工作和文化惠民的一项重要创新举措。此次在大安市共发放购书卡3400张,每张含人民币100元,总计34万元。

  为保证每张卡都发放到群众手中,大安市采取了由各街道民政助理和文化站长共同发放,要求领取人填写联系电话、签字、打指膜。为了保障拿到“惠民购书卡”的群众及时选购到需要的图书,市新华书店积极与省里主管部门取得联系、确保网络畅通,同时做好新书及有关图书打折工作,从而让老百姓得到更多的实惠。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033