公共服务
 
图们市向困难家庭发放11万元惠民购书卡
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年11月09日 来源: 字体显示:

   

  为解决困难家庭购书难、看书难问题,满足群众多样化的精神文化需求,大力营造“书香图们”的浓厚氛围,近日,按照省新闻出版广电局工作部署,图们市文广新局举办“惠民购书卡”发放仪式,向全市各乡镇、街道的1100户困难家庭发放价值11万元的惠民购书卡。

  此次活动是图们市推进公共文化服务体系建设的具体措施之一,也是深入开展全民阅读活动的一项重要内容,旨在保障低保户、贫困户等困难群体的基本文化权益,丰富他们的精神文化生活,让困难家庭学生享受更多、更好、更直接的公共文化服务,使孩子们尽情阅读、快乐学习,进而激发广大群众的读书热情,形成人人阅读的社会文化氛围。“孩子一直非常喜欢看科普类的书籍,但家里经济条件不好,舍不得买。现在有了免费购书卡,孩子可以买喜欢的书了,真是太感谢了!”领到惠民购书卡的困难居民李女士激动之情溢于言表。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033