公共服务
 
吉林省结合“六一”儿童节开展多项全民阅读活动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年06月05日 来源: 字体显示:

 

 

 

  为了让孩子度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,吉林省新闻出版广电局多措并举,组织各地开展了众多精彩纷呈的读书活动,推动全社会共同创造、维护儿童良好阅读环境,把阅读送到小朋友和每个家庭身边。 

  吉林省新闻出版广电局结合“六一”儿童节,举办了“健康生活 悦动吉林——观众最满意的十佳电影院评选暨公益电影行、投票我做主”活动。活动现场,百余名少年组成的公益观影团观看了电影《加勒比海盗5》,并向每位观影团成员赠送精美图书。同时还邀请电影《重返狼群》剧组参加了活动,通过现场抽奖的方式为10名小朋友进行签名赠书,并发放公益观影卡,让孩子们在节日里感受到关怀与鼓励,体验到快乐与温馨。长春市双阳区举办了“醉美奢岭书香校园”大型亲子朗诵会,并为农村留守儿童、困境儿童群体送上节日礼物;吉林市开展图书进校园走访慰问活动,为留守儿童和贫困家庭儿童赠送书包、图书等慰问品和慰问金,为27名贫困家庭的近视学生配备了近视镜,并为学校提供1000册图书创建“民生读本阅读角”,满足孩子们阅读需求;延边州和龙市以“六一”为契机,开展了“书香和龙——悦读在路上”活动,走进中朝边境线上的崇善小学和南坪镇芦果小学,为学校图书流通站的图书进行了更新,鼓励小学生走近阅读,为师生获取信息创造有利条件;四平市开展以“爱心相伴 快乐成长”为主题的庆“六一”读书心得汇报展活动,诗朗诵、寓言故事小品、集体中国古典名篇诵读等好戏连台,精彩纷呈;通化市举办了“童心童画”儿童创意美术展,为具有美术天赋的孩子们提供更多的交流平台,展示小朋友们的风采;白城市洮北区开展第七届《老少乐》少年儿童才艺展示会(书画专场)活动,白城市老年书画研究会与白城市书画班师生欢聚一堂,共同挥毫泼墨、点染丹青;松原市前郭县开展走进图书馆点亮“阅读之旅”活动,60多位幼儿园的小朋友参观市图书馆,开启了半天的点亮“阅读之旅”活动,亲身感受图书馆的安静和浓浓的读书氛围,培养了孩子们热爱图书、读好书的良好习惯;白山市抚松县举办“倡导阅读,书籍伴我成长”活动,为活动获奖的“书香少年”赠送了420余册精美图书,现场免费为学生及家长办理借书卡500余张;梅河口市举办“书香梅城 阅读在身边”文明少年朗读大赛,热烈庆祝“六一”儿童节的到来。 

  吉林省新闻出版广电局通过迎“六一”全民阅读系列活动的开展,向社会传递家庭教育科学理念,引领亲子阅读风尚,既丰富了儿童的阅读活动,开拓了儿童的阅读视野,又提升了儿童阅读兴趣,促进了儿童健康成长。    

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033