公共服务
 
吉林:31980户“村村通”将升级“户户通”
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年06月19日 来源: 中国新闻出版广电报 字体显示:

  “我2009年安了一个‘村村通’,这么多年,经过风雨的侵蚀,收不到几个台了,前些天,镇广播站又来给我安了这个‘户户通’,效果挺好。”6月17日,吉林省白山市浑江区六道江镇老营村村民王菊英向《中国新闻出版广电报》记者介绍,现在她家能看50多个电视频道了,还有她最喜欢的农业频道。

  王菊英家的变化来自吉林省新闻出版广电局正在开展的“村村通”向“户户通”升级工作。六道江镇广播电视站站长迟立君说,他们镇这次安装任务是500套,前期工作已经准备完成,力争在2个月之内保质保量完成安装任务。

  吉林省局公共服务处工作人员郭继阁向记者介绍,此次,吉林对需要升级的设备进行了全面普查,需要升级的用户31980户。在吉林省财政厅大力支持下,升级所需1120万元资金全部到位。目前吉林各地广电部门正在按照计划开展设备安装调试工作,届时全省所有的用户都能通过直播卫星免费收听到44套广播节目,收看到58套电视节目。

  “技术人员电话必须保持24小时开机,用户有任何技术上的问题,要第一时间到达用户家中给予解决。”记者从浑江区广播电视服务中心了解到,他们对下属广播电视站工作人员提出了严格要求。浑江区广电中心副主任杜刚说,农村广播电视“村村通”向“户户通”升级工程是该区2017年十大民生实事之一,也是该区文化惠农文化扶贫的一项重要举措。除了设备的更新和替换,该区还将对两个农村有线电视小片网进行全方面改造,让农民能够看到更加优质、清晰的电视节目。

 

    (记者:张席贵)

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033