公共服务
 
“最美书声”全民朗读活动在长春启动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月10日 来源: 字体显示:

  

  89日,“最美书声”全民朗读活动启动仪式在吉林省图书馆报告厅举行。

  “最美书声”全民朗读活动由吉林省新闻出版广电局与浦发银行长春分行共同主办,吉林省青少年发展基金会、吉林省妇女儿童基金会协办,是吉林省“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”系列主题活动中的重要一项。活动以丰富多彩的内容吸引人们加入到朗读者队伍中来,体验朗读的魅力,营造浓厚的读书氛围,从而让全民阅读理念深入人心,推动国民素质和社会文明的提高与发展。

  “最美书声”是全民参与的朗读活动,从89日到11月,所有人都可以通过线上线下两种方式加入到朗读者队伍中来。社会公众可以通过手机关注浦发银行长春分行微信公众号报名,朗读一段文字上传参加活动;也可以走进朗读亭,现场录制音频上传报名。优秀朗读作品将在吉林电视台生活频道、吉视通网台、“书香吉林”网站、喜马拉雅FM等媒体播出。每月还将从参加活动的朗读者中选拔出10名人气选手予以奖励。优秀选手有资格参加主办方开展的朗读培训和系列主题朗读活动。浦发银行长春分行和吉林省新闻出版广电局还将在本次活动中启动“书香儿童”公益项目,为家庭困难的孩子捐赠文具、书籍,帮助他们成为书香社会的一员。

  本次“最美书声”活动的一大亮点,是引进了两个外观典雅的“朗读亭”,配置专业录音录像设备,摆放在公共区域,免费为公众服务。专业性和私密性,让走进朗读亭的人们在这里尽情朗读、回忆、感恩和表达。朗读亭目前放置在长春市红旗街万达广场一楼1号门大厅和浦发银行长春分行院内,主办方表示将根据日程安排不断变更摆放地点,让更多的朗读者走进朗读亭。

  启动仪式上,6位著名节目主持人钟晓、诗展、栾海、郭佳、林爽、秦宪共同朗颂了诗人郭小川的作品《祝酒歌》。

  吉林省新闻出版广电局副巡视员赵连山、浦发银行长春分行陆韬副行长、吉林省青少年发展基金会理事长高旭等,用朗读的形式共同拉开了“最美书声”活动的帷幕。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033