公共服务
 
总局在我省开展“深入生活·扎根人民”走进吉林农家书屋主题实践活动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月19日 来源: 字体显示:

918-20日,国家新闻出版广电总局“深入生活 ·扎根人民”走进吉林农家书屋主题实践活动在我省长春市、扶余市、梅河口市举行。

918日,由总局印刷发行司刘晓凯司长带队的调研组走进长春市双阳区奢岭镇爱国小学,爱国村小学32名孩子表演了诗朗诵《我和书屋有个约会》,并演唱书香吉林主题曲《书香》表达情感。央直出版单位向爱国小学和当地村民捐赠了图书,刘晓凯司长、周刚副局长等领导参加了捐书仪式,省“两台”主持人表演了主题朗诵《你是我们的骄傲》和《习近平的七年知青岁月》(节选),吸引了学生和当地村民的目光。

919日上午,调研组走进扶余市肖家乡王家村和大沟村农家书屋,现场参观了扶余市“农家书屋进农家”模式和吉视传媒“数字书屋试看点”模式,当地村民表演了《弟子规》朗诵,农家书屋管理员介绍了“5+2”对外开放情况,并向调研组介绍了农家书屋开展农业、养殖业培训情况。下午,调研组参加了我省农家书屋推进延伸服务工作会议暨“中国农家书屋”微信公众号发布仪式。

920日,调研组走进梅河口市曙光镇莲花村农家书屋和曙光村农家书屋,参观梅河口“标准管理规范化”模式,了解农家书屋与市图书馆建立合作关系,定期轮换图书情况,并在曙光镇举办《健康膳食,防治糖尿病与肥胖》讲座,与当地农家书屋管理人员进行了座谈。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033