公共服务
 
农家书屋掀起学习十九大文献热潮,央视新闻联播重点报道!
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年11月09日 来源: 字体显示:

  

  

  

  

  11月4日,央视新闻联播播报了《党员干部群众认真学习党的十九大文件及学习辅导读物》。党的十九大胜利闭幕以来,全国迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。截至11月3日,党的十九大文件及学习辅导读物总发行量已达到3707万册。  

  目前,全国各地新华书店和各大书城都设立了十九大文件及学习辅导读物专柜专架,方便读者学习购买,引导广大党员干部群众更详细了解新时代新思想,在全社会形成学习十九大精神的良好氛围。

  为帮助广大农民群众学习领会党的十九大精神,新闻出版广电部门还把十九大文件及学习辅导读物配送到农家书屋,依托农家书屋平台深入开展党的十九大精神宣传讲解。 

  

  在吉林,按照国家新闻出版广电总局部署,从11月2日开始,吉林省新闻出版广电局组织各地新闻出版广电行政部门陆续为全省9365个农家书屋配备党的十九大文件及学习辅导读物。  

  

  11月2日上午10时,迎着初冬的雪花,首批十九大文件及学习辅导读物送到长春市朝阳经济开发区双山村农家书屋和朝阳区南湖街道二二八社区书屋。 

  

  11月4日,“我的书屋·我的梦”城乡中小学阅读结对活动主题读书会在长春市双阳区奢岭爱国小学农家书屋举行。在诗歌《我和书屋有个约定》中,21位来自长春市双阳区奢岭爱国小学与吉林省第二实验高新学校的二年级小朋友们在小小的农家书屋,开展了一场别开生面的读书会。这些素不相识的同龄人,因为阅读,携手成了最特别的朋友。 

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033