公共服务
 
书香吉林讲书堂落户长春市高新区文创中心
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年02月26日 来源: 字体显示:

 

为了深入贯彻落实《吉林省全民阅读促进条例》,由省局主办,省全民阅读协会承办的书香吉林讲书堂正式落户长春市高新区文创中心,并于121日开讲。

首次讲座是第一次由小众交流走向服务大众,邀请到了著名文化学者、光明日报吉林记者站站长鲍盛华博士,以《﹤酸菜•女人•黄龙府﹥:关于松花江的十大人文叙事》为题,围绕吉林省的母亲河松花江,对东北文化和历史进行了别样讲解和阐述,让前来聆听讲座的读者对东北文化增添全新的了解和感受,并有部分读者得到作者签名的作品。

128日,书香吉林讲书堂继续开讲,讲书人赵云良以《阅读•写作•生活•诗意——做一棵“去往天空的树”》为题,主要围绕“阅读,写作,是为了提高自己的精神境界,更是为了增强服务社会的能力,在服务社会中提升阅读与写作的质量”分享了阅读感受,阐释了“去往天空的树”与自己精神世界血脉相连的关系,引起了参加人员的共鸣。

书香吉林讲书堂是吉林省全民阅读重点项目,成立以来得到了社会各界的广泛关注,为全民阅读推广探索出一条崭新的方式和路径,为书香吉林建设积累了丰富的内容。凝聚了一大批服务于全民阅读事业的讲书人,致力于全民阅读推广,制作了一批高质量的课程,传播优秀文化,传播人民群众易于接受的阅读理念和方式。

未来三年,书香吉林讲书堂将培育500位讲书人,制作出1000堂精品课程,深入到全省各地区,将优秀阅读资源送到基层老百姓身边,在社区、学校、企业、军营、机关、农村、家庭开办书香吉林讲书堂,讲杰出人物,讲经典作品,讲历史文化,让书香吉林建设既有坚实的载体,又有优质的内容。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033