公共服务
 
省局召开2018年民生读本选题工作暨媒体与出版单位对接会
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年03月13日 来源: 字体显示:

 

 37日,省局召开了2018年民生读本选题工作暨媒体与出版单位对接会,周刚副局长、局公共服务处和各出版单位社长、总编、民生读本项目负责人参加了会议。

张燕处长向参会同志通报了2017年民生读本出版及使用情况,并就2018年民生读本选题申报、做好民生读本宣讲、媒体推介吉林好书、开展全民阅读活动等方面提出要求。

吉林电视台生活频道、吉林手机报、新文化报、吉林教育广播参会人员介绍了开设全民阅读专版、专栏内容情况,并与各出版单位进行了对接。各出版单位介绍了2018年民生出版工作计划和与媒体对接的有关情况,并就做好2018年民生读本出版、宣讲工作和媒体宣传活动进行了表态发言。

最后,周刚副局长着重强调了四点:一要增强公益性。在制作费用有限的情况下,将精品图书纳入到民生读本制作出版范围内,给读者送去高质量的图书。二要增强实用性。民生读本要贴近百姓需要,让群众想看、可看、方便看。三要增强延展性。丰富民生读本的出版形式,将有声读本纳入到民生读本出版范围,做到民生读本有形化、有声化。出版单位还要提供民生读本的增值服务,配合各类媒体做好宣传,让其物有所值、物超所值。四要增强时代性。民生读本要紧贴时代需求,既要满足百姓阅读需求,也要传播党的方针政策。

此次会议的召开,让出版单位明确了民生读本出版选题的重点、内容和工作要求,对推进我省民生读本出版工作以及“讲好吉林故事、推介吉林好书、推广全民阅读、建设书香吉林”起到了重要的作用。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033