公共服务
 
新时代传习所走进长春市双阳区前城村,农家书屋传书香
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年06月13日 来源: 字体显示:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强新时代传习所建设,深化新时代传习所“五传五助”影响,使新时代传习所成为理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地、基层群众的精神家园,深入推动新时代传习所和公共文化服务融合发展,充分发挥基层宣传思想文化阵地和书香吉林系列主题活动服务人民的积极作用,66日上午,中共吉林省委宣传部、吉林省新闻出版广电局举办了“新时代传习所书香吉林农家书屋系列读书计划”——走进长春市双阳区前城村活动。

原国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯,吉林省纪委驻省委宣传部纪检组组长王亮,吉林省新闻出版广电局局长许云鹏,中共长春市委宣传部副部长宋学兵,部分中央和省内媒体、出版单位,辽宁、黑龙江、广西、湖南等省份的新闻出版广电局业务处室负责人,全省各市(州)、长白山管委会、扩权强县试点市文化广电新闻出版局负责人,当地新时代传习所代表等参加了活动。

活动在“惠民购书走进新时代传习所”主题书展中来开帷幕,书展分设四个展区:新时代新思想系列丛书展区、国家捐赠图书展区、民生读本展区、文化生活类图书展区。书展前夕,省新闻出版广电局通过当地村委会为200户低收入家庭发放惠民购书卡,村民获赠购书卡后,兴致勃勃地在活动现场购书。出席活动的领导参观了“惠民购书走进新时代传习所”主题书展,同购书农民现场交流。

“新时代新思想系列丛书捐赠仪式”上,吉林经济广播节目主持人刘展宏和秦展昭的相声《新时代的传习所》,寓教于乐,以诙谐的形式,讲述了传习所的故事。著名主持人、吉林教育广播总监马延峰朗诵的《习近平的七年知青岁月》,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。吉林人民广播电台著名主持人袁礴生动讲述了“习近平的故事”,还原故事语境,让现场观众更好地体悟到故事背后的改革发展之道、修身为人之道,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。6名村小学生现场朗诵《向英雄致敬》,与台下观众互动。在著名演播艺术家焦保如朗诵的《梁家河》中,观众从故事中领会了习近平用的人生智慧——读书修身,在实践中锤炼,在艰苦奋斗中磨砺意志。

省新闻出版广电局为双阳区的155个农家书屋和社区阅读空间捐赠了155套《新时代新思想系列丛书》。赠书仪式后,与会人员参观了该村新时代传习所,工作人员介绍了新时代传习所“五有”建设情况,省新闻出版广电局介绍了新时代传习所组织实施“三个学习计划”的有关情况。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033