人事人才工作
 
吉林省第四届中国出版政府奖评选推荐工作方案
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年11月01日 来源: 字体显示:

  

吉林省第四届中国出版政府奖评选推荐工作方案 

  

    根据《中国出版政府奖评奖章程》及国家新闻出版广电总局《关于开展第四届中国出版政府奖评选表彰活动的通知》(新广发[2016]91号)精神,现就做好我省第四届中国出版政府奖评选推荐工作安排如下: 

  一、奖项设置和推荐名额要求 

  第四届中国出版政府奖设出版物奖、先进出版单位奖和优秀出版人物奖。其中,出版物奖下设5个子奖项,分别是:图书奖,期刊奖,音像制品、电子出版物和网络出版物奖,印刷复制奖和装帧设计奖。 

    各奖项推荐数额要求如下: 

(一)图书奖和音像制品、电子出版物和网络出版物奖,推荐参评单位以出版社为单位,每社推荐不超过5种。 

(二)期刊奖,各单位根据参评范围及条件报送。 

(三)印刷复制奖和装帧设计奖,推荐参评单位以出版社为单位,每社推荐不超过3种。 

(四)先进出版单位奖和优秀出版人物奖,各单位根据参评范围及条件报送,各单位推荐的优秀出版人物不超过2名。 

出版物各子奖项、先进出版单位奖和优秀出版人物奖具体评选办法详见附件1-6 

  二、参加评选范围 

  (一)出版物 

1.由国家及省级部门出版行政主管部门批准成立的出版单位正式出版并公开发行的图书、期刊、音像制品、电子出版物、网络出版物。 

2.由国家出版行政主管部门批准成立的出版物印刷、复制单位生产的印刷、复制品。 

  (二)先进出版单位 

  由国家或省级出版行政主管部门批准成立的图书、期刊、音像制品、电子出版物和网络出版单位,出版物印刷、复制单位,发行单位及在出版行业从事版权、教育、科研等方面工作的单位。 

  (三)优秀出版人物 

  在上述单位从事编辑、印刷、发行、版权、教育、科研等方面工作,取得优异成绩、做出突出贡献的人员。 

    三、组织领导和评选机构 

  (一)省新闻出版广电局成立第四届中国出版政府奖工作领导小组,负责全省中国出版政府奖的组织领导工作。评奖工作领导小组下设办公室,负责评奖的具体组织和协调工作,办公室设在人事处。 

  (二)根据各子项奖的类别分别成立由有关专家、学者、领导组成的各子项奖评审委员会,评审委员会由省局有关业务部门牵头组建,报评奖工作领导小组审批。评审委员会下设各子项奖评审委员会办公室,分别负责各子项的评选工作。 

  (三)各子项奖评审委员会由省新闻出版广电局有关业务部门负责组建:图书奖评审委员会由出版管理处负责组建;期刊奖评审委员会由新闻报刊处负责组建;音像制品、电子出版物、网络出版物奖评审委员会由数字出版处负责组建;印刷复制奖评审委员会由印刷发行管理处负责组建;装帧设计奖评审委员会由省出版工作者协会负责组建;先进出版单位奖和优秀出版人物奖评审委员会由人事处负责组建。 

  四、推荐程序 

  (一)评选推荐采取自下而上推荐、自上而下酝酿、差额评选确定的方式,推荐注意涵盖出版行业各个领域,特别是新兴媒体领域。按照基层单位申报,逐级审核,专家评选,各子项奖评选审委员会统一上报至省评审工作领导小组办公室的程序进行。 

   (二)各地、各部门要按照要求和各子项奖的评奖办法组织本地区、本部门的评选推荐工作,对拟推荐上报的出版物、先进出版单位和优秀出版人物名单,要在本地区、本部门出版系统内进行公示,公示期不少于5个工作日。 

  (三)各子项奖评审委员会要按照《中国出版政府奖评奖章程》组织评选推荐工作,以无记名投票的方式差额评选出推荐上报的出版物、先进单位和优秀出版人物,并于20161118日前由各子项奖评审委员会办公室将推荐的名单报省评审工作领导小组办公室。省评审工作领导小组办公室将按有关规定进行审核,并上报领导小组审定,最终经局党组批准后确定上报名单。 

五、联系方式 

省第四届中国出版政府奖评审工作领导小组办公室、各子项奖评审委员会办公室联系人及电话: 

  1.省第四届中国出版政府奖评审工作领导小组办公室 

联系人:姚  远 孙盛楠 

  电 话: 0431-85816086 

  2.图书奖评审委员会办公室 

  联系人:金润在 潘泰岩 

电 话: 0431-85816627 

3.期刊奖评审委员会办公室 

  联系人:孙丽华 吕东伟 

电 话: 0431-85816045 

  4.音像制品、电子出版物、网络出版物评审委员会办公室 

  联系人:张海涛 马   

  电 话: 0431-85816249 

  5.印刷复制奖评审委员会办公室 

  联系人:牛春喻 贺建军 

  电 话: 0431-85816229 

  6.装帧设计奖评审委员会办公室 

  联系人:陈晓波 

  电 话: 0431-85644815 

  7.先进出版单位、优秀出版人物奖评审委员会办公室 

  联系人: 姚  远、孙盛楠 

  话: 0431-85816086 

  

  

附件:1.第四届中国出版政府奖图书奖评奖办法 

2.第四届中国出版政府奖期刊奖评奖办法 

3.第四届中国出版政府奖音像制品、电子出版物和网 

络出版物奖评奖办法 

4.第四届中国出版政府奖印刷复制奖评奖办法 

5.第四届中国出版政府奖装帧设计奖评奖办法 

6.第四届中国出版政府奖先进出版单位奖、优秀出版 

人物奖评奖办法 

  

                                               吉林省新闻出版广电局 

                                                  20161017   

附  件: 附件1 第四届中国出版政府奖图书奖评奖办法.doc
附件2 第四届中国出版政府奖期刊奖评奖办法.doc
附件3 第四届中国出版政府奖音像电子网络评奖办法.doc
附件4 第四届中国出版政府奖印刷复制奖评选办法.doc
附件5 第四届中国出版政府奖装帧设计奖评奖办法.doc
附件6 第四届中国出版政府奖先进集体优秀个人评奖办法.doc
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033