人事人才工作
 
吉林省新闻出版广电局关于开展2016年度吉林省广电工程、新闻、播音、印刷复制工程系列初级专业技术资格认定工作的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年03月22日 来源: 字体显示:

 

吉林省新闻出版广电局关于开展2016年度吉林省广电工程、新闻、播音、印刷复制工程系列初级专业技术资格认定工作的通知

 

各市州、长白山管委会文广新局,梅河口市、公主岭市文广新局,省直新闻出版广电系统各单位

按照省人力资源和社会保障厅《关于授权开展2016年度吉林省初级专业技术资格认定工作的通知》要求,为做好2016年度我省广电工程、新闻、播音、印刷复制工程系列初级专业技术资格认定工作,现就有关事宜通知如下:

一、认定范围

1.全省从事广电工程、新闻、播音、印刷复制工程系列的专业技术人员。

2.硕士研究生学历不予认定,可视同具有相应专业技术初级资格。

二、认定条件

符合以下条件之一的,可规定程序进行认定:

1.具有大学本科学历,符合岗位专业条件,并从事本专业一年以上的;或具有大学本科学历,不符合岗位专业条件,从事本专业两年以上的。

2.具有大专学历,符合岗位专业条件,从事本专业三年以上的;或具有大专学历,不符合岗位专业条件,从事本专业四年以上的。

4.具有中专学历,符合岗位专业条件,从事本专业五年以上的;或具有中专学历,不符合岗位专业条件,从事本专业六年以上的。

三、认定程序

1.个人申请。由个人向本单位人事管理部门申请,并填报《吉林省初级专业技术资格认定表》。

2.考核公示。由用人单位人事管理部门对申请人工作情况及认定条件进行考核,并将考核结果进行公示。

3.组织申报。由用人单位对考核合格人员的《吉林省初级专业技术资格认定表》进行核定,并填写《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》,按工作程序,上报主管部门审核确定。

4.审核确定。由用人单位主管部门对申报认定人员进行核准,对核准人员进行汇总,并将申报人员《吉林省初级专业技术资格认定表》和《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》及电子版,统一上报省人社厅审批备案。

5.审批备案。按照认定权限,由省人力资源和社会保障厅审批备案。

6.核准存档。对符合人员予以核准后,由用人单位将审核批准的《吉林省初级专业技术资格认定表》存入所属人档案。

四、认定时间及地点

省属各类企事业单位认定时间从2017320日开始至330日结束,认定地点在吉林省广电大厦20A-3室(卫星路2066号),逾期不再办理。

五、其他事宜

1.审核备案材料。审核材料包括:用人单位初级专业技术资格认定工作申请(红头正式文件),《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》(附电子版),申报认定人员的学历学位证书原件、单位聘用合同原件及《吉林省初级专业技术资格认定表》(一式两份,彩色打印)。

2.初级资格时间。按照省人力资源和社会保障厅《关于授权开展2016年度吉林省初级专业技术资格认定工作的通知》要求,我省广电工程、新闻、播音、印刷复制工程系列初级专业技术资格核准时间统一为201611日。

人:孙盛楠

联系电话:0431-88450866

 

附件:1.2016年初级专业技术资格认定表

      2.2016年吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表

 

 

吉林省新闻出版广电局

  201738

附  件: 附件2 2016年吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表.xls
附件1 吉林省初级专业技术资格认定表.doc
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033